Phönix kocht 6/15

Spaghetti mit Tofubolognese - Muffins

Viva Italia!

Die Bolognese - eine allerseits geliebte Hymne an die Rot-weiß-grüne Nation im Süden. 

Wir haben sie diesmal  - natürlich wieder ein wenig anders interpretiert - und mit Räuchertofu zubereitet.  Bei der Zubereitung ist zu beachten, dass sich der Räuchertofugeschmack erst mit dem Rotwein und den Tomaten gut verkochen muss, damit der typische Bolognesegeschmack entsteht. 

Aber dafür kann unserer Pasta dann keiner mehr widerstehn! Also raus mit dem Chianti und salute! Solamente fantastico!


Ciao & bon appetito!

Spaghetti mit Tofu (4P):

500g Spaghetti

1 Dose geschälte Tomaten

2 mittlere Zwiebel klein hacken

3 Knoblauchzehen hacken

250g Räuchertofu, grob zerdrücken

ein guter Schuss Rotwein

2 EL brauner Zucker

Salz, Pfeffer, 1 Chilischote


Ganz schnell und supereasy:  Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, den zerdrückten Tofu dazugeben und zusammen kurz anbraten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen lassen bis der Alkohol verdampft ist. Auf kleiner Flamme ca. 20 Min. schmurgeln lassen - je länger desto besser! 

Die Pasta nach Anleitung al dente zubereiten (sie muss noch bißfest sein!). Die Bolognese unterheben, mit Parmesan bestreuen und subito servieren! Bon appetito!

 

 

Muffins 12 Portionen:

1/2 Pkg. Backpulver

70 g Butter

3 Stk Eier

200 g Mehl

140 ml Milch

1 Pk Vanillezucker

160 g Zucker

80g Kochschokolade schmelzen

80g geriebene Mandeln


Glasur:

3 Rippen Kochschokolade

2 EL Butter miteinander schmelzen und glatt rühren bis sich der Löffel glänzend überzieht.


In einer Schüssel die Eiern schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Die in Flocken geschnittene Butter hinzufügen. Schön schaumig schlagen, bis keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind. Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver, abwechselnd einrühren. In die Hälfte der Masse Schoko einrühren und in die andere Hälfte Mandeln.


Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. (mittlere Schiene) backen.

Die Schokomuffins mit der Glasur überziehen, die Mandelmuffins mit Staubzucker berieseln.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0

HIER FINDET IHR UNS:

ATELIER im GROBN 9A

2734 Puchberg

Rohrbacherstrasse 9A

Termine