Rote Linsensuppe (4P):
250g rote Linsen
1,5l Gemüsebrühe
1 Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen
Kreuzkümmel, Cayenne, Salz, Pfeffer, eine Prise Zimt, Sojasauce, eine Prise Kardamon, 1 Lorbeerblatt
Die Zwiebel in Olivenöl anrösten, die gewaschenen roten Linsen dazugeben, kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen, ca 15 Min. kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals kurz erhitzen und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Pide (8 Stück):
500g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Joghurt
200 ml lauwarmes Wasser
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. In 8 gleich große Kugeln teilen und Fladen formen. Nach Geschmack mit Knoblauch, Kümmel, Sesam bestreuen. Bei 180°/20 min backen.
Milchrahmstrudel (ca. 5 Portionen als Hauptgericht):
Teig: gezogener Strudelteig von 2/16
Fülle:
1 Schachtel Biskotten
125 ml Milch mit 1 Vanilleschote aufkochen
60g Butter
60g Staubzuckern
1 Vanillezucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 Dotter/Klar
250g Topfen
150g Sauerrahm
1 EL Kristallzucker
Guss: 500ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Ei miteinander gut verrühren
Biskotten mit der heißen Vanillemilch übergießen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig rühren. Topfen und Rahm dazugeben. Eiklar steif schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen. Die Biskotten unter die Dottermasse rühren und vorsichtig den Schnee unterheben.
Den Strudelteig wie im vorigen Rezept ausrollen und ziehen. Mit der Fülle bestreichen und einrollen. Mit einem Eidotter bestreichen und 1/3 des Gusses über den Strudel gießen. Bei 180° 40-45 min backen. Zwischenzeitlich immer wieder mit dem Guss übergießen und zerlassener Butter bestreichen. Mit Staubzucker bestreut servieren!
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