Phönix kocht Vol.2

Tortilla mit Eisbergsalat, Applecrumble

Unser Kochprojekt easy & healthy ging in die 2. Runde. Ganz überraschend holten Kochverweigerer der ersten Runde stark auf und beeindruckten mit beinahe professionellen Schnitttechniken. 

Das macht Spass  ... und geschmeckt hat's auch. 16 Personen !

 

Next week: vegane Karottencremesuppe mit Ingwer, Tiramisu Cupcake

Tortilla (4 Pers.):

500 g Erdäpfel  kurz vorkochen, schälen, würfeln

2 Zwiebel          schälen, in halbe Scheiben schneiden

1 Pfefferoni       entkernen, klein schneiden

5 Eier                aufschlagen, salzen, pfeffern,  etw. Mild dazu

 

Erdäpfel und Zwiebel in Olivenöl anrösten, Pfefferoni dazu, Eiermasse darübergiessen. Wenn sie stockt wenden, oder im Rohr fertig backen.

 

Eisbergsalat:

1 Kopf Eisbergsalat

Vinaigrette: 1 L Senf, 3 L Olivenöl, 3 L Weinessig, Salz, Pfeffer, etwas gepresster Knoblauch. 

 

Applecrumble:

Pro Person 1  Apfel

Crumble: 250g Dinkelmehl mit 100g Butter und 2 L Zucker zerbröseln, Zimt dazu.

Äpfel klein schneiden, in Form geben, Crumble darüber bröseln. Im Rohr bei 200 Grad ca. 15 min überbacken (bis der Crumble knusprig ist.)

 


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