Unser Kochprojekt easy & healthy ging in die 2. Runde. Ganz überraschend holten Kochverweigerer der ersten Runde stark auf und beeindruckten mit beinahe professionellen Schnitttechniken.
Das macht Spass ... und geschmeckt hat's auch. 16 Personen !
Next week: vegane Karottencremesuppe mit Ingwer, Tiramisu Cupcake
Tortilla (4 Pers.):
500 g Erdäpfel kurz vorkochen, schälen, würfeln
2 Zwiebel schälen, in halbe Scheiben schneiden
1 Pfefferoni entkernen, klein schneiden
5 Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, etw. Mild dazu
Erdäpfel und Zwiebel in Olivenöl anrösten, Pfefferoni dazu, Eiermasse darübergiessen. Wenn sie stockt wenden, oder im Rohr fertig backen.
Eisbergsalat:
1 Kopf Eisbergsalat
Vinaigrette: 1 L Senf, 3 L Olivenöl, 3 L Weinessig, Salz, Pfeffer, etwas gepresster Knoblauch.
Applecrumble:
Pro Person 1 Apfel
Crumble: 250g Dinkelmehl mit 100g Butter und 2 L Zucker zerbröseln, Zimt dazu.
Äpfel klein schneiden, in Form geben, Crumble darüber bröseln. Im Rohr bei 200 Grad ca. 15 min überbacken (bis der Crumble knusprig ist.)
Kommentar schreiben